Форма обратной связи:


Имя:
E-mail:
Компания:
Телефон:
Сообщение:
Введите текст на картинке
обновить текст

Продуктовый расчет

 

Продуктовый расчет — крайне необходимый этап для проведения первичного анализа рентабельности строящейся бойни.

Вначале фиксируем себестоимость животных в живом весе либо их закупочную цену. Затем, на основе продуктового расчета, определяем размеры выходов тех позиций, которые будут продаваться — туши, субпродукты и пр. Соотношение итоговой суммы от продажи полутуш и сопутствующих субпродуктов к закупочной стоимости (себестоимости) является брутто рентабельностью производства.

      Следует учесть вес всех субпродуктов, которые не используются для дальнейшей реализации плюс вес каныги, навоза показывает необходимый объем утилизации и дает возможность оценить стоимость таких работ.

      Для производств по первичной переработки свиней средняя численность персонала составляет до 10 человек, в том числе 6 бойцов — до 80 в смену. При производительности до 160 голов в смену — соответственно 15 и 9.

      Для производств для переработки КРС численность персонала фиксируется на уровне 11/7 для 30 голов в смену и  18/14 для производств до 60 голов в смену.

 

 

 

                        Продуктовый расчет при переработке свинины

   
     
     
Количество свиней для убоя шт. 160
Средний вес товарной свиньи кг. 115
     
Выхода    
     
Туша кг. 12340,9
Голова (без ушей, калтыка, языка и рогов) кг. 910,8
Уши кг. 77,3
Язык (с калтыком) кг. 77,3
Ливер (сердце, легкие, трахея, печень, диафрагма) кг. 515,2
Почки кг. 46,0
Желудок (без содержимого) кг. 147,2
Мясная обрезь, диафрагма, срезки мяса с языков кг. 167,4
Мясо пищевода (с пикалом) кг. 11,0
Итого: кг. 1952,2
Комплект кишок (с содержимым) кг. 1126,1
Мочевой пузырь (с содержимым) кг. 40,5
Итого: кг. 1166,6
Сальник кг. 134,3
Околопочечный жир кг. 104,9
Жировая обрезь с туш кг. 344,1
Итого: кг. 583,3
Эндокринное сырье кг. 42,3
Специальное сырье кг. 7,4
Итого кг. 49,7
Щетина кг. 7,4
Итого кг. 7,4
Кровь пищевая кг. 309,1
Кровь техническая кг. 287,0
Итого кг. 596,2
Желчный пузырь кг. 1,8
Половые органы кг. 9,2
Непищевая жировая обрезь кг. 147,2
Селезенка кг. 25,8
Конфискаты кг. 82,8
Итого: кг. 266,8
Содержимое желудка (каныга) кг. 220,8
Потери во время предубойного содержания скота (навоз) кг. 644,0
Потери и испарения кг. 572,2
Всего: кг. 18400,0

 

 

 

                        Продуктовый расчет при переработке КРС
   
     
     
Количество голов для убоя шт. 50
Средний вес животного кг. 440
     
Выхода    
     
Туша кг. 10560,0
Голова (без ушей, калтыка, языка и рогов) кг. 664,4
Уши кг. 26,4
Язык (с калтыком) кг. 88,0
Вымя кг. 72,6
Ливер (сердце, легкие, трахея, печень, диафрагма) кг. 550,0
Почки кг. 59,4
Рубец (без содержимого) кг. 374,0
Сычуг кг. 81,4
Мясная обрезь, диафрагма, срезки мяса с языков кг. 226,6
Ноги (с копытами) кг. 466,4
Мясокостный хвост кг. 33,0
Мясо пищевода (с пикалом) кг. 24,2
Итого: кг. 2666,4
Комплект кишок (с содержимым) кг. 1172,6
Мочевой пузырь (с содержимым) кг. 22,0
Итого: кг. 1194,6
Сальник кг. 145,2
Околопочечный жир кг. 114,4
Жировая обрезь с туш кг. 19,8
Итого: кг. 279,4
Эндокринное сырье кг. 19,4
Специальное сырье кг. 19,1
Итого кг. 38,5
Шкура, крупон (после обрядки) кг. 1372,8
Волос кг. 1,5
Итого кг. 1374,3
Кровь пищевая кг. 358,6
Кровь техническая кг. 369,6
Итого кг. 728,2
Желчный пузырь кг. 8,8
Половые органы кг. 88,0
Выпоротки (эмбрионы) кг. 2,2
Рога кг. 28,6
Непищевая жировая обрезь кг. 44,0
Селезенка кг. 37,4
Книжка кг. 156,2
Обрезки с рубца кг. 22,0
Прирези со шкур кг. 26,4
Конфискаты кг. 66,0
Итого: кг. 479,6
Содержимое желудка (каныга) кг. 3190,0
Потери во время предубойного содержания скота (навоз) кг. 1188,0
Потери и испарения кг. 301,0
Всего: кг. 22000,0

Содержание раздела