Форма обратной связи:


Имя:
E-mail:
Компания:
Телефон:
Сообщение:
Введите текст на картинке
обновить текст

Миф 6

Мясо, продаваемое в супермаркетах в упакованном виде  имеет наилучшие кулинарные свойства. Однако, лучше всего свои свойства сохраняет мясо упакованное в вакууме.

На самом деле...

Типичное заблуждение,что вакуумная упаковка сохраняет органолептические свойства мяса. На самом деле, нахождение мяса в вакууме приводит к остановке роста

аэробных бактерий, не затрагивая развития другой многочисленной группы — анаэробных. Поэтому, с точки зрения биологической безопасности, вакуумная упаковка

мяса бесполезна, если патогенная микрофлора туда уже занесена ранее.

А вот с точки зрения потребительских свойств мяса — цвет, нежность, запах, сочность при приготовлении, - наилучшим будет мясо хранимое не в вакууме, а в газовой среде.

Именно смесь химически малоактивных газов позволяет долго сохранять ценимые покупателями свойства.


Содержание раздела