+7 (495) 660-5142

Форма обратной связи:


Имя:
E-mail:
Компания:
Телефон:
Сообщение:
Введите текст на картинке
обновить текст

Мясо получаемое на бойнях

Любой боенский участок или бойня имеет на выходе мясо в полутушах и субпродуктовый набор. При этом разница в ценах на мясо в «живке» и мясом на кости с учетом выхода дает возможность получать прибыль.

Увеличение глубины переработки мяса дает увеличение размера добавочной стоимости, создаваемой на предприятии, а значит и получаемой прибыли.

Классический вариант бойни выдает на экспедицию охлажденное и замороженное мясо на кости и субпродуктовую группу. Соблюдение санитарных норм и процедур персональной гигиены приводит к тому, что сроки хранения охлажденного мяса увеличиваются. Показатели качества мяса определяются на участках предубойного содержания, оглушения и обескровливания.

Для увеличения прибыльности бойни необходимо следовать нормам сантарных  и гигиенических требований и так же, обеспечить возможность быстрого охлаждения и заморозки субпродуктов, обвалки и жиловки мяса.

Отдельно обсуждается способ обвалки — в последнее время, становятся популярными технологии горячей, теплой и холодной обвалки. Они позволяют получать мясо с хорошими органолептическими показателями, оцениваемые потребителями, как «свежее мясо». Однако, применение таких подходов требует знание традиций мясоедения  того региона, куда будет вестись продажа. Кроме этого, необходимо взвесить экономичность от использования такого вида обвалки за счет экономии на объемах холодильных камер. 

Ряд исследований показали, что качественные показатели мяса зависят так же от способа подвешивания мяса в полутушах в камерах стабилизации и хранения.

Все эти факторы берутся во внимание в той части, которая действительно определяет выходные показатели мяса в каждом случае.           

 

Узнать больше о способах увеличения прибыльности бойни


Содержание раздела