+7 (495) 660-5142

Форма обратной связи:


Имя:
E-mail:
Компания:
Телефон:
Сообщение:
Введите текст на картинке
обновить текст

Оборудование и технологии убоя скота.

Европейское качество лучших производителей оборудования убоя животных может предложить компания «ЭспоМаркет». Партнерами компании выступают лидирующие европейские производители специализированного оборудования для убоя и первичной переработки скота. Технологическое соответствие оборудования всем стандартам, российских требований, делают этот товар востребованным на рынке. Безопасное мясо, удовлетворяющее стандартам ветеринарного и санитарного контроля – это результат грамотной технологии убоя скота.

Оборудование и технологии убоя скота

Компания «ЭспоМаркет» длительное время работает на рынке первичной переработки скота. Огромное количество спроектированных производств, действующих и сегодня, оптимизация множества устаревших боенских предприятий, а также продажа отличного по качеству оборудования убоя сделали нашу компанию узнаваемой в данном сегменте рынка.

Все бойни, разработанные нашей компанией, полностью соответствуют Нормам технологического проектирования ВНТП 540/697 предприятий мясной промышленности и стандартам НАССР. В связи с этим, клиенты компании могут не беспокоиться за технологическую составляющую своих предприятий по убою. Наши высококвалифицированные специалисты со всей ответственностью и знанием дела подходят к проектировке, оснащению, монтажу и проверки работы бойни. Кроме того, компания обеспечивает обучение персонала работе на новейшем оборудовании убоя, которое мы предоставляем.

Компания «ЭспоМаркет» является эксклюзивным представителем ряда европейских производителей оборудования на территории Российской Федерации и стран СНГ. Наши партнеры – это лучшие в своей отрасли компании. Мы не боимся внедрять инновационные технологии в производство, потому что уверены в прибыльности дела.

Стоит знать, чтобы отличать!

Все оборудование убоя, с которым работает «ЭспоМаркет», проходит необходимые проверки и отвечает всем нормативным документам по санитарной обработке единиц бойни на производстве, а также качеству исполнения. Чистые зоны производства требуют к себе повышенного внимания. Так, оборудование, используемое там, производится из AISI 304, AISI 321 – это нержавеющая сталь, именно ее разрешают применять в пищевой промышленности. Несоблюдение таких тонкостей может привести к нарушению всего производственного процесса, из-за чего может пострадать качество самой продукции.

Наша компания тем и отличается от своих конкурентов, что все оборудование убоя скота, которое предлагается клиентам, мы проверяем на соответствие нормативам и не боимся за последствия, результат работы. Технология производства оборудования предполагает, что элементы, отдельные узлы, не вступающие в непосредственный контакт с условно годным мясом. Эти элементы по стандарту изготавливаются из конструктивных сталей, изделия после этого подвергается обязательной оцинковки горячим способом.

Все места швов и стыков должны быть зачищены щетками из нержавеющей стали, чтобы не допустить эффекта распространения ржавчины. Чтобы санитарная мойка оборудования была более удобной, все углы и стыки выполняются радиусными поверхностями, без прямых углов. Такое решение предотвращает накопление пищевых продуктов в трудно очищаемых местах.

Тонкости технологии убоя.

Каждая бойня имеет свою производительность, и процентная составляющая прибыли от получаемого продукта показывает рентабельность всего производства скотобойни. Получить качественное мясо, отвечающее всем санитарным и эстетическим  нормам, можно только соблюдая технологию убоя животных. Произвести продукцию высокого ценового сегмента желают все производители, а специалисты компании «ЭспоМаркет» знают, как добиться такого результата.

При запуске производства стоит знать, что бойни между собой сильно отличаются, и, в зависимости от разделки предполагаемых тушек, выбирается оборудование. Так, для получения качественного говяжьего мяса высокого ценового сегмента необходимо приобрести специализированную бойню КРС. Комбинированная или универсальная бойня не станет эффективной для достижения высокой результативности предприятия первичной переработки крупного рогатого скота.

Для подбора оборудования убоя, в зависимости от разновидности животных, большое значение имеет:

Правильная подготовка животных к бою также влияет на качество получаемого мяса. Все детали содержания скотины до забоя, процесса оглушения и обескровливания, последующей обработки внешнего покрова тушки, нутровка и распилка мяса определяются технологией убоя.

Бойня должна приносить прибыль своим владельцам, а качество получаемой продукции должно быть на высоте. С соблюдением всех технологий производства, использованием самых совершенных достижений в данном направлении добиться успеха не составит труда. Высококвалифицированные специалисты нашей компании направят ваше производство в правильное русло. Пользуйтесь услугами лучших, будьте уверены в качестве выполняемых для вас работ.


Содержание раздела