Форма обратной связи:


Имя:
E-mail:
Компания:
Телефон:
Сообщение:
Введите текст на картинке
обновить текст

Переработка субпродуктов

   Субпродукты – это внутренние органы и отдельные части туш животных, которые после ветеринарно-санитарной экспертизы направляют на обработку.Необработанные субпродукты в зависимости от морфологического состава делят на мякотные, мясокостные, шерстные и слизистые.К мясокостным субпродуктам относят: головы говяжьи, хвосты говяжьи, бараньи.К мякотным субпродуктам относят: языки, мозги, печень, почки, сердце, мясную обрезь, легкие, селезенку, калтык, диафрагму, трахею, мясо пищевода, вымя крс и молочные железы других животных.К шерстным субпродуктам относят: головы свиные и бараньи, ноги свиные, путовые суставы говяжьи, уши и губы говяжьи, хвосты свиные, межсосковую часть свиных туш.К слизистым субпродуктам относят: отделы желудка крупного рогатого скота и овец - рубцы с сетками и сычуги, свиные желудки.Общая цель обработки субпродуктов заключается в освобождении их от загрязнений и содержимого; отделения посторонних прирезей, малоценных тканей, фасций, образований; отделенияжировой обрези.Чтобы избежать снижение качества субпродуктов, технологический процесс обработки субпродуктов должен быть завершен для слизистых не позднее 3 часов, а остальных 7 часов после убоя.

Переработка субпродуктов


Содержание раздела